صدى الهمسات

عالم الفن والمعرفة
 
الرئيسيةمكتبة الصوربحـثالتسجيلالأعضاءالمجموعاتدخول
شاطر | 
 

 برياني باكستاني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فوارس
•-«[ نائبة المديرة ]»-•
avatar

انثى عدد الرسائل : 245
الجنسية : سعودية
تاريخ التسجيل : 11/02/2008

مُساهمةموضوع: برياني باكستاني   الأحد مارس 09, 2008 5:58 pm

المقادير:



- دجاجه مقطعه قطع صغيره (اسهل للاستواء بسرعه)
- 2 بصله متوسطه الحجم مقطعين شرائح
- 1 ملعقه اكل ثوم
- 1 ملعقه اكل جنجر (زنجبيل )
- 2 حبه بطاطا مقطعه مكعبات
- 1 حبه كبيره بندوره مقطعه او 2 ملاعق اكل صلصه بندوره او 2 مع بعض ..
- 1 قرن فلفل مقطع صغير اذا بتحبوها حره كتير حطو 2
- 3 ملاعق اكل لبن
- 2 ملاعق اكل كزبره طازجه مفرومه
البهارات :
- 1 ملعقه صغيره ملح لكل كوب رز
- 1 ملعفه صغيره فلفل احمر
-1 ملعقه اكل بهارات الكاري او ما يسمي بالبزار
- 2 عود قرفه
- 1 ملعقه صغيره كمون
- 1 ملعقه صغيره كمون حب ان وجد
- 2 حبات هيل اسود
- 1 ملعقه صغيره كركم


لتغير اللون واضافه طعم
- زعفران .

بيض مسلوق اختياري اذا بتحبي انا بحبه بس نسيته ...
اكيد
2 كوب رز بسمتي

الطريقه :

نضع الزيت في الطنجره نبدا بتحمير البصل حتي يشقر ..ثم نضيف الثوم والزنجبيل



ونحرك حتى يحمر البصل ومش يحترق .. يكون لونه كما في الصوره



بعدها نضيف كوب ماء دافئ .



نتركه يغلي شوي بعدين نضيف البهارات كلها



اذا وضعتي طماطم ضعيها الان او صلصه البندوره


وبعدها الفلفل الحار



بعدها نضيف قطع الدجاج ونحرك حتي تاخذ الدجاج من كل البهارات


ثم البطاطا


بعدها كوب ماء للاستواء وغطيها



بعد استواء الدجاج نضيف اللبن (الروب) والكزبره .


في اثناء استواء الدجاج نسلق الرز ثلاث ارباع استواء

]

نصفي الرز ونحضر طنجره ثانيه ونضع فيها شوي زيت وبعدين طبقه رز وبعدها طبقه من الدجاج مع مرقته . ثم طبقه ثانيه من الرز نعمل حفر ونضع شوي زعفران مخلوط مع شوي ماء . ونغطيها بورق القصدير وتترك على نار هادئه .


وتقلب وتحرك وصحه وهنا ..

اعتذر ما قدرت احط اخر صوره نسيت والله كنا كتير جوعانين .

ملاحظات :

اذا بدكم بيض مسلوق بتضيفوه مع الدجاج في اخر مرحله.
للتغير ممكن ما تعملو طبقات ممكن تخلي الدجاج ومرقته لوحدهم بيصير كاري دجاج مع شباتي او رز .
منقول للفائدة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://fawaris.yoo7.com/index.htm
 
برياني باكستاني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
صدى الهمسات :: •-«[ النواعم ]»-• :: •-«[ المطبخ ]»-•-
انتقل الى: